отбор на НАЦ - резолюции
|
|
AsStaSna | Дата: Понедельник, 16.04.2007, 22:36 | Сообщение # 1 |
More Than Guest
Статус: Offline
| вот недавно узнали резолюции на школный турнир, по итогам которого определится участник НАЦа. сказали что эти резолюции прислали с Алматы, кто-нить в курсе было такое или нет?? на самом деле алмата сошла с ума и рассылает такие тупые резолюции?? или нет? вот резолюции: 1. Государство должно поднять на высокий уровень воспитание казахстанского патриотизма. 2. Образование в Казахстане необходимо поднять до уровня международных стандартов. 3. Государству необходимо совершенствовать пути обучению английскому языку 4. Государство должно предложить эффективные пути в обучении предметов математико-информационных циклов.
Fракция левы}{ - БЭСТ
|
|
| |
Altair | Дата: Вторник, 17.04.2007, 12:59 | Сообщение # 2 |
Boss Of All Bosses King Of All Kingz
| ne znayu, u nas turnir bil uje, na k0t0r0m na nac 0tbirali i tam takix rez0lyucii ne bil0 v00bwe) sk0ree vseg0 g0n, x0tya xz kstati u nas v et0m g0du edut Eldar, Alina i ewe 0dna dev4enka, t0l'k0 ya imya ey0 zabil)
|
|
| |
WOW | Дата: Пятница, 20.04.2007, 12:40 | Сообщение # 3 |
 Boss
| Ого,стас знал а молчал!!!а я тока тебя альту порекомендовал!!!!
|
|
| |
AsStaSna | Дата: Понедельник, 23.04.2007, 16:16 | Сообщение # 4 |
More Than Guest
| Altair, как так? а ты не будешь играть? вы же вместе играли?? кстати, Альтаир, передай привет Ельдару 2 WOW, по какому поводу рекомендовала?
Fракция левы}{ - БЭСТ
|
|
| |
Altair | Дата: Среда, 25.04.2007, 18:29 | Сообщение # 5 |
| Elde privet 0byazatel'n0 peredam! Ti sv0im t0je vsem salam zag0nyai 0t menya!!
|
|
| |
AsStaSna | Дата: Среда, 25.04.2007, 23:03 | Сообщение # 6 |
More Than Guest
| Altair а ты не знаешь какие у вас резолюции были? можешь сказать?
Fракция левы}{ - БЭСТ
|
|
| |
Altair | Дата: Пятница, 27.04.2007, 18:20 | Сообщение # 7 |
| nu u nas rev0lyuciya svyazana t0l'k0 s nawei 0blast'yu: "Pravitel'stv0 predl0jit perspektivnii mexnizm razvitiya turizma v Zhambilsk0i 0blasti", nu tipa tak0g0 4et0. )
|
|
| |
AsStaSna | Дата: Пятница, 27.04.2007, 23:49 | Сообщение # 8 |
More Than Guest
| интересно...так ваша область сама резолюцию придумывала?? а у нас с алматы привезли резолюции...и почему-то 4 штуки...как в студенческих дебатах...для школьников мне кажется это сложновато...
Fракция левы}{ - БЭСТ
|
|
| |
Altair | Дата: Суббота, 28.04.2007, 17:24 | Сообщение # 9 |
| ne znayu kak tam u vas, n0 u nas vsegda sami rez0lyuciyu delayut)
|
|
| |
WOW | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 17:43 | Сообщение # 10 |
 Boss
| Ребят,у нас тут отбор на нац. студенческий идет, а сам нац. 5-7 мая...так что вроде школьный нац. тоже должен быть обязательно...
|
|
| |
AsStaSna | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 23:02 | Сообщение # 11 |
More Than Guest
| WOW, завтра сыграем!! хачу на НАЦ!  Добавлено (30.04.2007, 23:02) --------------------------------------------- а мне нравицца резолюция "эта палата реформирует лигу наций в 1945 году" вапще жесть!!
Fракция левы}{ - БЭСТ
|
|
| |
danny_the_red | Дата: Вторник, 01.05.2007, 10:06 | Сообщение # 12 |
 Grand Hustle
| Насчет резолюций: да, это нововведение Аты, теперь школьники играют 4 резолюции на турнире. Эти же резолюции играются на этой неделе на нашем отборе. Взяты эти фразы из послания презика, кем - не знаю. Мне тож кажется что они чуть бредовые, но что поделаешь... Я спрашивал у С. Арыстановной, кто их взял для турнира, но она не сдала. Энивей, остается радоваться что я не играю по этим резолюциям. Сделано это чтобы было поинтересней играть, ведь играть 6-8 игр по одной резолюции до ужаса скучно... А насчет того что для школьников это тяжело это полнейший бред, другое дело что в последнее время дебаты деградируют, соответственно уровень подготовки и качество игры школьников уменьшается... Но если бы я играл, то я бы выбрал играть по 4 резолюциям. ЗЫ: На наце, если он будет, будет неск-ко резолюций.
Сообщение отредактировал danny_the_red - Вторник, 01.05.2007, 10:11 |
|
| |
AsStaSna | Дата: Среда, 02.05.2007, 11:37 | Сообщение # 13 |
More Than Guest
| danny_the_red, согласен, играть по одной резолюции неинтересно, но я считаю школьникам сложновато хорошо подготовиться по 4 резолюциям...это же не студенческие дебаты, где выйгрывает тот кто лучше говорит, здесь нужно хорошо готовиться, много читать и т.д...даже если вспомнить как мы готовились...по одной резолюции месяц... у нас тоже скоро отбор будет по этим резолюциям...
Fракция левы}{ - БЭСТ
|
|
| |
danny_the_red | Дата: Воскресенье, 06.05.2007, 07:00 | Сообщение # 14 |
 Grand Hustle
| Ну вот об этом и речь, действительно талантливые школьники без проблем подготовятся к 4 резолюциям, а другие будут отсеиваться, повысится качество дебатов. Кстати заметил что восприятие дебатов у вас на севере и в Ате немного разное. Например в Ате выигрывает всегда кто лучше говорит, а не ктто больше читал. Кстати одна из причин нашего завала на республике - мы просто не понимали в некоторых моментах чего хотят от нас судьи, привыкли к своим, атинским критериям судейства. У нас школьные дебаты постепенно становятся чуть ближе к студенческим.
|
|
| |
AsStaSna | Дата: Воскресенье, 06.05.2007, 22:02 | Сообщение # 15 |
More Than Guest
| ну может быть и так, но не всегда ведь талант раскрывается сразу...иногда нужно проиграть пару турниров чтобы понять что сможешь выйграть... а это по всему Казахстану разное восприятие...и кстати у нас если человек говорит красиво, много, но не по теме, то его просто называют водолеем...и он никогда не выйграет если будет просто лить воду...у нас борятся за содержание... да, а на НАЦе судейство действительно было непонятным... там было сложно играть...однажды я даже получил 17 баллов...даже когда первый раз в жизни играл набрал больше... а неизвестно еще какого числа школьный НАЦ?
Fракция левы}{ - БЭСТ
|
|
| |